На саммите G20 принято решение по ограничению финансовых средств на строительство угольных ТЭЦ

На саммите G20 принято решение по ограничению финансовых средств на строительство угольных ТЭЦ

На саммите G20 в столице Италии было принято решение отказаться от выделения финансов для строительства запланированных угольных электростанций. Соглашение будет актуальным в том случае, если страны, заинтересованные в строительстве, не станут осуществлять меры, разработанные для снижения объемов выбросов парниковых газов, указано в декларации, подписанной участниками на саммите.

Согласно тексту, лидеры G20 обязываются мобилизовать на международном уровне спонсорские вложения государственного и частного характера, которые будут способствовать созданию и поддержке зеленой экономики. Это даст возможность прекратить финансирование государствами проектов, направленных на производство электроэнергии, вырабатываемой в процессе потребления угля. Исключение составляют случаи, когда страны сопровождают угольное производство электроэнергии мерами, обеспечивающими снижение наносящих вред выбросов.

Кроме того, лидеры G20 пришли к договоренностям о сотрудничестве по распространению новых современных технологий, гарантирующих низкий уровень вредных выбросов парниковых газов.

Прошедший саммит был посвящен вопросам в области глобального энергобаланса. Разногласия по использованию угля являлись одной из самых спорных тем для обсуждения по причине того, что развитые страны готовы полностью отказаться от применения угля как энергоносителя, а развивающиеся страны пока не могут позволить себе такой исход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: