Прочитать позже
Перейти в избранное

ВОЗ: В мире активно распространяется третья волна пандемии коронавируса

ВОЗ: В мире активно распространяется третья волна пандемии коронавируса

Скоро в мире начнется третья волна пандемии COVID-19, мы стоим на ее пороге, прокомментировал ситуацию с коронавирусом Тедрос Аданом Гебрейесус, глава ВОЗ. Его мнение опубликовано на официальном сайте организации.

Сегодня в разных странах наблюдается увеличение показателей количества инфицированных. Это при том, что ранее на территории Европы и Северной Америки были видны улучшения, связанные с проведением вакцинации. Нужно осознавать, что мир застыл на пороге третьей волны, заявил Гебрейесус.

Как отмечает статистика, вторая неделя июля стала четвертой подряд, показывающей прирост случаев инфицирования коронавирусом. Показатели подтвердились в 5-ти регионах, которые находятся под опекой ВОЗ. Впервые за 2,5 месяца увеличилось количество смертей.

Также Гебрейесус напомнил о появлении новых штаммов вируса. COVID-19 постоянно мутирует и ищет обходные пути для победы организма, защищенного вакциной. Дельта-вирус скоро станет самым распространенным в мире, уже сейчас его зафиксировали в 111 странах, описывает ситуацию глава ВОЗ.

13 июля ВОЗ опубликовал рейтинг стран по уровню инфицирования COVID-19. Россия заняла четвертое место. Всего в мире зарегистрировано около 187,5 млн случаев заболеваний коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: