Врач из Британии обнаружила еще один нетипичный симптом заражения «Омикроном»

Врач из Британии обнаружила еще один нетипичный симптом заражения «Омикроном»

Британский врач Нина Аслам сообщила, что заражение «Омикрон» штаммом может сопровождаться еще одним нетипичным симптомом.

Нехарактерным симптомом, который может сигнализировать о заражении «Омикроном», является конъюнктивит, сообщила Нина Аслам. Коронавирусная инфекция может проникать в организм человека не только через дыхательные пути, но и через клеточные рецепторы, которые находятся на глазах, объяснила врач. Более того, конъюнктивит может быть характерен для пациентов, у которых болезнь протекает в бессимптомной форме.

Штамм «Омикрон» обнаружен совсем недавно, в конце ноября 2021 года, в странах Южной Африки. Всемирная организация здравоохранения отнесла данный штамм к категории высокого риска глобального распространения из-за его контагиозности и способности обходить защиту из антител. Уровень заразности «Омикрона» в разы превышает показатели заразности других штаммов. Большинство случаев заражений протекает в легкой форме, а первичные проявления практически ничем не отличаются от симптомов обычной простуды. Однако, как уверяет главный инфекционист США Энтони Фаучи, высокие показатели распространения могут нивелировать легкую форму заболевания вируса и привести к перегрузке медицинской системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: