Врач назвал симптомы заражения «Омикроном» у вакцинированных

Врач назвал симптомы заражения «Омикроном» у вакцинированных

Английский врач и эпидемиолог Тим Спектор рассказал, какие симптомы заражения «Омикроном» характерны для вакцинированных людей.

Несмотря на то, что штамм коронавируса «Омикрон» не имеет ярко выраженной симптоматики и ничем не отличается от обычной простуды, инфекционист Тим Спектор выделил несколько характерных проявлений для тех, кто вакцинирован.

Кроме жара, сухого кашля и полной или частичной потери вкуса и ощущения запахов, которые свойственны при инфицировании коронавирусом, у вакцинированных пациентов частыми симптомами являются тошнота и потеря аппетита. Некоторые столкнулись с рвотой. При этом у вакцинированных пациентов не наблюдается жар, однако их сопровождает мигрень и болезненные ощущения в горле.

Четыре основных симптома «Омикрона», по мнению Тима Спектора, – это кашель, повышенный уровень усталости, насморк и заложенность носовых пазух.

Ранее английские ученые с помощью мобильного приложения исследовали протекание инфицирования «Омикроном» и «Дельта» штаммами коронавируса. Как показали результаты исследования, заражение «Омикроном» и дальнейшее протекание болезни практически ничем не отличается от обычной простуды. «Омикрон» штамм не продемонстрировал отличительных симптоматических проявлений. Поэтому медики призывают всех, кто чувствует симптомы простуды, сдать ПЦР-тест, чтобы вовремя получить правильный диагноз и своевременное лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: