Врач назвала симптомы тяжелой формы «Омикрона»

Врач назвала симптомы тяжелой формы «Омикрона»

Тяжелая форма «Омикрона» может проявляться в виде симптомов, нехарактерных для других штаммов коронавируса, таких как бледность и тревожность. Об этом рассказала кардиолог Анна Кореневич.

Если первое время после обнаружения нового штамма коронавируса «Омикрона» большинство случаев заболевания протекали в легкой форме, то с течением пандемии выявлены и тяжелые формы этого штамма. Как отмечает врач-кардиолог Анна Кореневич, тяжелое течение «Омикрона» свойственно пациентам из групп риска, в частности тем, кто страдает от хронических заболеваний.

В отличии от других штаммов COVID-19 для тяжелой формы «Омикрона» характерно изменение цвета кожных покровов. Бледность или посинение отдельных участков кожи вместе с другими симптомами могут указывать на переход заболевания в тяжелую форму. Кроме изменения цвета кожных покровов, для тяжелого течения также характерны заторможенность реакций, проблемы с памятью и потеря ориентации в пространстве. Если к этим симптомам добавляется одышка даже в состоянии покоя, повышенный уровень возбудимости и тревожности, то следует обратиться за медицинской помощью, рекомендует врач.

Для состояния средней тяжести течения «Омикрона» характерны высокая температура, которая может удерживаться в течении нескольких суток, показатель кислорода в крови на уровне 95 и одышка, которая появляется при минимальных физических нагрузках. Если вышеперечисленные признаки удерживаются несколько дней подряд, также следует обратиться за консультацией к врачу, добавила Анна Кореневич.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
1
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: