Прочитать позже
Перейти в избранное

Вслед за Краснодарский краем, Ямал также ужесточил правила въезда

Вслед за Краснодарский краем, Ямал также ужесточил правила въезда

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа, вслед за Краснодарским краем, также ужесточают противокоронавирусные меры.

Начиная с 3 июля этого года, все въезжающие должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее трех суток до посещения Ямала. Новые правила въезда в округ закреплены в указе губернатора Дмитрия Артюхова. Жители, постоянно проживающие в округе, дети до 16 лет, и граждане, которые прошли полный курс вакцинирования, подтвержденный соответствующим сертификатом, освобождены от новых требований по въезду в регион.

Подобные меры были приняты в связи с новым витком пандемии COVID-19 с целью противодействовать стремительному распространению коронавирусной инфекции по всей стране. В частности, на Ямале начался строительный сезон и на многочисленные строительные объекты съезжаются вахтовики со всей страны, и для того, чтобы не допустить массового заболевания инфекцией работников месторождений были приняты подобные меры.

Напомним, что с 1 июля курорты Краснодарского края смогут посещать только вакцинированные туристы или те, кто имеет отрицательный ПЦР-тест, а уже с 1 августа – курорты станут доступными только для вакцинированных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: