Прочитать позже
Перейти в избранное

Высокий риск смертности после перенесенного COVID-19 сохраняется в течение полугода – глава Минздрава

Высокий риск смертности после перенесенного COVID-19 сохраняется в течение полугода – глава Минздрава

Для тех, кто переболел вирусом COVID-19, высокая вероятность смертности сохраняется на протяжении шести месяцев после выздоровления, заявил глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Особенно повышается риск летального исхода после COVID-19 для людей старшего возраста, отметил глава Минздрава. Для того чтобы избежать подобных последствий и с целью повысить эффективность профилактических мер, Минздрав составил список пациентов, которым будет предложено пройти углубленную диспансеризацию после COVID-19.

Ранее Михаил Мурашко, рассказал о том, что ситуация с коронавирусом в России начала стабилизироваться. Этого удалось достичь благодаря активным темпам вакцинации. И все же несмотря, на снижение суточного прироста новых случаев заражения, в начале августа в России фиксировали одни из самых больших показателей смертности от COVID-19. Такие высокие показатели прежде всего объясняются доминированием в России опасного штамма «дельта», который отличается высокой скоростью распространения и небольшим инкубационным периодом, а также большим числом госпитализированных с диагнозом COVID-19, у которых нет прививки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: