Юрист предоставил рекомендации по возврату части денег для лечения коронавируса

Юрист предоставил рекомендации по возврату части денег для лечения коронавируса

Налоговый вычет на оплату затраченных для лечения коронавируса денежных средств можно осуществить, если оформить соответствующее заявление и предоставить медицинскую справку, чеки об оплате сделанных услуг и заполнить налоговую декларацию, объяснил юрист Виктор Андреев.

Как объяснил эксперт, налоговой вычет может обеспечить оплату лабораторной диагностики и возврат потраченных для лечения COVID-19 денег. Налоговый вычет получают в организации, у которой есть лицензия на законное осуществление медицинской деятельности.

Кроме медицинских организаций, налоговый вычет доступен для аптек, но исключительно в случае покупки медпрепаратов, отпускаемых по рецепту. В том числе в категорию для налогового вычета попадают реабилитационные процедуры, если они принадлежат к медицинским услугам.

Максимальной суммой для возврата денег, потраченных на лечение коронавируса, считается 120 тысяч рублей. Согласно закону, она позволяет возвратить 13%, что составляет около 15600 рублей.

Также юрист напомнил о том, что отдельно существует дорогостоящее лечение, определение которого специально разработано государством, и где предел вычета приравнивается к сумме в размере до 2 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: