Прочитать позже
Перейти в избранное

Завершены лабораторные испытания максимально эффективной российской вакцины «Мир-19»

Завершены лабораторные испытания максимально эффективной российской вакцины «Мир-19»

Вакцина «Мир-19», производимая в России, полностью прошла лабораторные испытания и готова приступить к клиническим исследованиям, сообщают в ФМБА.

Российская сыворотка состоит из двух компонентов, не влияет на ДНК человека и на сегодня проявляет эффективность по отношению ко всем известным штаммам COVID-19. «Мир-19» полностью безопасна и обладает высоким защитным потенциалом.

Во время лабораторного тестирования ученым удалось обнаружить значительное снижение концентрации коронавируса у подопытных животных. Рецептура вакцины передана к дальнейшему изучению.

Исследования вакцины были завершены в июне текущего года. Начало клинических испытаний запланировано на середину августа. Положительная динамика эффективности сыворотки позволит принять решение о подаче препарата на официальную регистрацию для применения во время вакцинации населения России, информирует Вероника Скворцова, глава ФМБА.

Бесплатная вакцинация от коронавируса осуществляется на территории России с 18 января. Медучреждения используют четыре официально зарегистрированных вакцины. Клинические испытания «Мир-19» откроют новые возможности для борьбы с COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: