Мишустин сообщил приятные новости для сферы здравоохранения Курской области

Мишустин сообщил приятные новости для сферы здравоохранения Курской области

Михаил Мишустин, премьер-министр, уделил много внимания медицинскому вопросу в Курской области. Во время своего рабочего визита в регион он сообщил о дополнительном финансировании из бюджета областной системы здравоохранения.

Согласно словам Мишустина, из бюджета уже выделено 1,38 млрд рублей, которые пойдут для финансирования завершающего этапа строительства инфекционного корпуса облбольницы.

По предварительным данным, если деньги будут перечислены на следующей неделе, окончание проекта запланировано на декабрь. Это подтвердил Роман Старовойт, губернатор области, указав, что в этом году до 20 декабря, при условии перечисления денег на следующей неделе, будет установлено в том числе самое сложное медоборудование. Мишустин ответил кратко: «Считайте, что уже поступили».

Старовойт обратился с просьбой к Михаилу Мурашко, главе Минздрава. Он призвал ведомство оказать помощь в покупке для больницы двух высокотехнологичных аппаратов – для устранения аритмии и мочекаменной болезни.

Еще одна просьба губернатора, связанная с работой медучреждений, прозвучала к Минцифры. Ведомство попросили устранить проблемы сотовой связи в районах. Они становятся причиной несвоевременного предоставления медпомощи и передачи данных о пациентах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: