Жителей Австрии предполагают штрафовать за отказ от прививки против COVID-19

Жителей Австрии предполагают штрафовать за отказ от прививки против COVID-19

Граждан Австрии, которые будут отказываться от вакцинации, правительство может обязать выплачивать штрафы.

Для борьбы с распространением коронавируса и создания против него коллективного иммунитета власти Австрии решили разработать закон, который обяжет антипрививочников оплачивать штрафы за отказ от прививки. Это часть положения из законопроекта о введении в стране обязательной для нации вакцинации.

Пока подробности законопроекта официально не представлены, но уже появилась информация о размере штрафных санкций. Австрийцы за нежелание сделать прививку будут вынуждены оплатить в казну государства 3600 евро. В случае, когда нарушитель закона откажется от уплаты обозначенной законом суммы, его ожидает лишение свободы сроком до четырех месяцев. Второе уведомление с просьбой осуществить вакцинацию и его игнорирование приведет к увеличению суммы штрафа до 7200 евро.

Как анонсировало ранее правительство Австрии, обязательная вакцинация начнется в стране с февраля 2022 года. Осуществить прививку обяжут всех граждан, кроме тех, кто попал в категорию с противопоказаниями и некоторыми другими исключениями. Для окончательного принятия законопроекта необходимо его одобрение обеими палатами парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: