Жители Ростовской области используют QR-коды от курицы для посещения торговых центров

Жители Ростовской области используют QR-коды от курицы для посещения торговых центров

В Ростовской области жители не соблюдают меры для предотвращения пандемии коронавируса. У них сложилось формальное отношение к требованию наличия QR-кода, информирует Евгений Ковалев, глава регионального управления Роспотребнадзора.

Ковалев рассказал, что формальное отношение к системе QR-кодов проявляется не только у самих граждан, но и уполномоченных для проверки лиц. Например, халатное отношение демонстрируют охранники магазинов, которые обязаны не допускать покупателей без QR-кода, но они делают это, если покупатели демонстрируют любой вариант штрих-кодов. Чаще всего вариантами, предоставляемыми покупателями, становятся штрих-коды от стиральной машинки, утюга и курицы, отметил глава управления.

Также специалист отметил, то меры, введенные сегодня в области, помогают сдерживать распространение инфекции и удерживать баланс.

Не так давно руководством Ростовской области принято решение о введении обязательной системы QR-кодов. Они необходимы для посещения учреждений, где предусмотрено нахождение большого количества людей. Люди игнорируют правила: не носят маску, не соблюдают дистанцию и отказываются осуществить вакцинацию. Это приводит к быстрому распространению инфекции и чрезмерной нагрузке на медицинские учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: