Прочитать позже
Перейти в избранное

Жители села в Омской области получили ответ Германии на просьбу о строительстве дороги

Жители села в Омской области получили ответ Германии на просьбу о строительстве дороги

Жители села в Омской области получили ответ от канцлера Германии на свою просьбу о строительстве новой главной дороги. Ангела Меркель указала, что не имеет права вмешиваться в работу иностранных местных органов власти, в чьей компетенции находится ответственность за состояние дорог.

Инициатором письма к правительству Германии стала Ирина Дроздова, депутат из села Верхний Карбуш Троицкого сельского поселения. Вместе с жителями населенного пункта она записала видеообращение к Ангеле Меркель, в котором попросила ее осуществить ремонт главной дороги, проходящей через территорию поселения.

Официальное письмо-ответ поступило жителям спустя месяц после обращения. Его автором является Надин Вахтер, представитель властей ФРГ. В письме выражено сожаление о том, что власти Германии не могут помочь, так как не имеют права вмешиваться в работу иностранных местных органов власти. Также предложена рекомендация по обращению в Международный союз немецкой культуры в Москве. Кроме того, Надин Вахтер попросила с пониманием отнестись к факту, что ответ составлен не лично Ангелой Меркель – у нее нет такой возможности по причине большого количества обращений.

Обращение россиян к правительству Германии объясняется тем, что селение было основано русскими немцами. Жители имели надежду получить помощь в решении важного для них вопроса. Ирина Дроздова дала позитивный отклик пришедшему ответу. Активно проявили себя местные депутаты. Они дали обещание, что долгожданная дорога будет построена в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: