Злоумышленники используют для краж банковские мобильные приложения

Злоумышленники используют для краж банковские мобильные приложения

Преступность во всем мире проявляет немыслимую гибкость и адаптированность к современным технологиям. Для того, чтобы завладеть средствами интернет-преступники научились использовать в своих целях банковские мобильные приложения.

Подобные приложения используются злоумышленниками через удаленный доступ к личному аккаунту с помощью компьютера. Специалист по информационной безопасности Алексей Лукацкий рекомендует отключить опцию «удаленного доступа» пользователям банковских сервисов. Это можно сделать в любом банковском отделении, также существует отдельная блокировка счета и возможность проводить какие-либо операции только в присутствии владельца.

Эксперт предупреждает, что с помощью мошеннических схем преступники могут не только похитить средства со счета, но и используя манипуляции вынудить передать деньги либо доступ к счету. Как правило, жертвами таких схем чаще всего становятся люди пожилого возраста. Родственники этих людей могут закрыть доступ к их счетам с помощью доверенности.

Алексей Лукацкий рекомендует оставить онлайн-доступ только к счету, на котором хранится небольшая расходная сумма для ежедневных некрупных покупок. Для других счетов, особенно накопительных, следует закрыть удаленный доступ, и совершать любые операции по этим счетам только физически присутствуя в отделениях банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: