Злоумышленники освоили новый вид мошенничества – МВД

Злоумышленники освоили новый вид мошенничества – МВД

Министерство внутренних дел Российской Федерации предупреждает о новом виде мошенничества, объектом которого являются пользователи онлайн-банкинга.

Преступность все чаще использует современные технологии в корыстных умыслах. Разоблачение схем не останавливает злоумышленников, которые находят все новые и новые способы для обмана населения. Представители МВД России рассказали о новой схеме мошенничества с личными данными клиентов банков, которые мошенники получают при помощи чат-ботов.

Новый вид мошенничества состоит в следующем, с помощью запрограммированного преступниками голосового робота осуществляется звонок будущей жертве с информацией о якобы совершенных действиях подозрительного характера в личном кабинете онлайн-банкинга. После этого, вероятную жертву просят в тональном режиме подтвердить совершения этих действий, естественно абонент отказывается это делать, в результате чего происходит соединение с якобы сотрудником отдела безопасности банка. В ходе такого разговора мошенники под видом банковского сотрудника пытаются выманить необходимые данные для совершения операций с деньгами жертвы.

В министерстве напоминают, что ни сотрудники банков, ни автоматизированные банковские системы не совершают звонки клиентам с целью получения личных данных. В случае, если граждане или их близкие стали жертвой подобного мошенничества следует обратиться в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: