Дата 03.09.21   Просмотры 166
Прочитать позже
Перейти в избранное

Лавров заявил о похищениях американцами российских спортсменов

Лавров заявил о похищениях американцами российских спортсменов

США могут предпринимать попытки задержания за пределами страны и доставки на свою территорию спортсменов, подозреваемых в применениях допинга. Далее, согласно законодательству, против них возбуждается уголовное дело, рассказал Сергей Лавров, глава МИД.

Американцы могут заниматься похищением граждан других стран, которые находятся за пределами американской территории и подозреваются в некоторых преступлениях. Их незаконно перевозят в США, чтобы предоставить правоохранительным органам возможность официально применить нормы законодательства. Спортсмены не являются в этом случае исключением, потому что американцы, принимая участие в международных соревнованиях, воспринимают их как угрозу собственным интересам и используют любую возможность, чтобы дисквалифицировать соперника, считает Лавров.

Глава МИД обеспокоен ситуацией в сфере спорта. Для него она «запредельно политизирована». Западные страны в этом ракурсе реализуют политические стремления, связанные со сдерживанием России, но спорт не может быть средством политдавления. В итоге принципы международного спортивного движения перечеркиваются подобными поступками, акцентирует Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: