Российские турфирмы должны своим клиентам 25 млрд рублей

Российские турфирмы должны своим клиентам 25 млрд рублей

В случае массового банкротства турфирм, пострадавшими окажутся около 1 млн туристов из России, заявила Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ.

Согласно закону, несостоявшиеся по причине пандемии оплаченные туры должны быть организованы вплоть до 31 декабря. В обратном случае турфирмам следует возвратить деньги. Невыполнение турфирмами своих обязанностей по обеспечению туристов оплаченными до конца года турами приведет к большой финансовой задолженности клиентам, но в РСТ намеревались написать обращение в Ростуризм с просьбой отстрочить сроки выполнения взятых перед клиентами обязательств.

Тюрина сообщает, что примерная сумма задолженности турфирм перед россиянами, купившими туры в период пандемии, составляет 25 млрд рублей для 1 млн человек. Это при том, что некоторые направления уже открылись в 2020 году, а до сегодня авиасообщение возобновилось с 60 странами. Проблемными для реализации купленных туров направлениями остались Индонезия, Китай и Вьетнам, из европейских направлений – Чехия, Италия и Испания. С 9 ноября ограниченное количество рейсов было разрешено в Таиланд. Ситуация остается напряженной, но турфирмы пытаются выйти из нее, обеспечив клиентов обещанными услугами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: