Прочитать позже
Перейти в избранное

Белоруссия запрещает ввоз и транзит товаров из Германии

Белоруссия запрещает ввоз и транзит товаров из Германии

Белоруссия введет ограничения на поставку и транзит товаров из Германии. Соответствующий приказ озвучил Александр Лукашенко, президент страны.

Германия больше не будет использовать Белоруссию как транзитную территорию для поставки своих товаров и продукции в Россию и Китай. Данные ограничения будут ответом на жесткие санкции Запада, которые введены в конце лета.

Александр Лукашенко отмечает, что пакет разносторонних санкций, подписанный Европой в юбилейную дату со дня начала Великой Отечественной войны, никак не поддается нормальному современному пониманию. По его мнению, это объясняется только игнорированием народа, больше других пострадавшего от европейского фашизма, и отсутствием приличий.

Также во время своего выступления президент заявил, что знает, кто из производителей Германии, США и некоторых других стран Европы озвучил отказ от поставок важных комплектующих для предприятий. В качестве примера дальнейшего хода развития отношений с ними Лукашенко привел неприятную ситуацию с Nivea, когда фирма отказалась быть спонсором Чемпионата по хоккею, проходящего в Минске. В итоге значительная часть косметических товаров Nivea попала под ограничения для импорта в Белоруссию. Такой же сценарий ожидает Германию.

Введенные Евросоюзом санкции серьезно подрывают экономику Белоруссии. Роман Головченко назвал их попыткой шантажа с целью смены власти. Ограничения ЕС поддерживают страны-лидеры на мировом рынке – Канада, США и Великобритания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: