Дмитрий Песков рассказал о заявках на вакцину «Спутник V» от других стран

Дмитрий Песков рассказал о заявках на вакцину «Спутник V» от других стран

Пандемия Covid-19 продолжает терзать многие страны и неустанно развивается, рождая новые штаммы. Разработанная российскими учеными вакцина «Спутник V» от коронавируса заинтересовала политиков многих стран. По сообщению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря России, государство получает много заявок от других стран. За получением первой партии вакцины обратился и президент Чехии Милош Земан.

Дмитрий Песков заявляет, что на 1 марта Москва играет важную роль в обеспечении помощи и поддержки другим странам, которые не смогли разработать собственную вакцину. Производственных мощностей все еще не хватает, чтобы удовлетворить поступающие запросы, но политик заверяет, что производство растет каждую неделю.

Заинтересованность в российской вакцине выказывают президент и премьер-министр Чехии. В конце февраля произошла новая вспышка коронавируса, что и заставило политиков в срочном порядке заключать договора на поставку. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что он полностью уверен в российском продукте и после первых поставок в стране сразу начнут проводить вакцинацию, не дожидаясь выпуска вакцины от Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: