Евросоюз ищет дополнительные возможности поставок газа в обход России

Евросоюз ищет дополнительные возможности поставок газа в обход России

Евросоюз приступил к обсуждению возможных поставок газа из США и некоторых других стран. Новые переговоры связаны с беспокойством ЕС о дальнейших отношениях с Россией и экспорте российского голубого топлива. Заявление об этом сделала Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии.

В сообщении Ляйен присутствует прямое подтверждение строительства партнерства с США с целью достижения энергетической безопасности ЕС. В рамках сотрудничества с Вашингтоном рассматривается экспорт не аналогичного российскому газа, а сжиженного аналога. При покупке этот вид топлива обходится дешевле, отметила глава ЕК.

Также для сотрудничества по экспорту газа в страны ЕС рассматриваются уже имеющиеся поставщики, такие как Норвегия. С ними проводятся переговоры о перезаключении существующих договоров в сторону увеличения заявленных ранее объемов газа, информирует Ляйен.

В ЕС осознают, что Россия стала более устойчивой к санкциям в экономике со стороны Запада, а Европа по-прежнему зависима от российского газа. Ей необходимо срочно провести разработку в плане стратегических запасов газа, в том числе включая совместные закупки голубого топлива, отмечает Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: