Дата 26.04.21   Просмотры 241
Прочитать позже
Перейти в избранное

Власти Китая готовы поддерживать Российскую Федерацию на фоне ужесточения санкций Запада

Власти Китая готовы поддерживать Российскую Федерацию на фоне ужесточения санкций Запада

Представитель МИД Китайской Народной Республики выступил перед журналистами с заявлением, в котором говорится о том, что КНР станет сильнее поддерживать РФ из-за ужесточения против них санкций. Как сообщает издание ТАСС, китайские власти недовольны односторонним давлением на РФ и постоянным введением новых ограничений. Они заявляют, что протестуют против подобных действий, так как они являются лишь «гегемонией», а не конструктивным, нормальным диалогом.

На регулярном брифинге МИД Китая рассказали, что страна готова провести ряд мероприятий для усиления поддержки РФ после введения новых санкций от США. Как сообщает политик, Китай и Россия – это друзья и партнеры, поэтому они будут осуществлять взаимовыгодную поддержку в любой ситуации. Пекин надеется на мирное разрешение конфликта путем проведения диалога, а одностороннее давление от США они называют «гегемонией».  Как заявляет представитель, все страны должны объединиться из-за пандемии, а также научиться решать возникающие конфликты путем переговоров, а не давлением.

Ухудшение российско-американских отношений продолжается – все началось с высказываний Джо Байдена в сторону Путина и Москвы. С 15 апреля против РФ были введены санкции, на что страна выдвинула ответные ограничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: