Германия завершила строительство первого в стране газопровода

Германия завершила строительство первого в стране газопровода

Немецкий оператор трубопроводов завершил строительство первого в стране газопровода, соединяющего источник сжиженного природного газа (СПГ) с системой распределения. Об этом сообщило Рейтер, сославшись на заявление руководителя компании Кристофа фон дем Бюше.

Ожидается, что трубопровод будет введен в эксплуатацию в декабре. Фон дем Бюше сказал, что проект показывает, что компания поддерживает усилия правительства и желание общественности диверсифицировать источники поставок.

Ранее сообщалось, что строительство первого в стране мобильного терминала для судов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), в северогерманском городе Вильгельмсхафен завершено. Он сможет принимать газовые суда уже в 2023 году. в январе.

Германия планирует потратить около 6,5 миллиардов евро на семь плавучих терминалов, которые будут введены в эксплуатацию в следующем году. Их общая мощность оценивается более чем в 30 миллиардов кубических метров. Германия также хочет построить три постоянных терминала в период с 2025 по 2026 год.

Германии потребовались альтернативные источники газа после того, как ее поставки газа из России прекратились. Сначала был закрыт трубопровод Ямал-Европа, затем Северный поток, который позже был взорван. При этом из-за вооруженного конфликта на Украине власти Германии не видят возможности для поставок по сохранившейся линии Северного потока-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: