Глава Словакии раскритиковала решение премьер-министра о закупке российской вакцины «Спутник V»

Глава Словакии раскритиковала решение премьер-министра о закупке российской вакцины «Спутник V»

Словакия стала второй по счету страной, входящей в Евросоюз, зарегистрировавшей вакцину из России «Спутник V» и начавшей с ее помощью проведение вакцинации. Инициатором принятия такого решения стал премьер-министр И. Матович, что вызвало критику со стороны президента Словакии Зузаны Чапутовой. Политик заявила, что регистрация вакцины, которая не получила одобрение Евросоюзом, не лучшая идея, и пропагандировать вакцинацию она не будет.

По поводу ситуации с вакциной Чапутова высказалась в прямом эфире радио Словакии, где заявила, что применение «Спутника V» не может рассматриваться в роли подтверждения дипломатического успеха или проявления отваги на фоне других стран, что ждут медицинского одобрения. По мнению Зузаны Чапутовой, такие действия расцениваются, как нежелание считаться с принятыми медицинскими нормами, которые могут гарантировать 100% безопасность гражданам страны. Политик рассказала, что не намерена препятствовать вакцинации, и те граждане, которые хотят получить прививку, смогут воспользоваться вакциной. Принуждать и пропагандировать вещество, не получившее одобрение Евросоюзом, власти не будут.

Закупки вакцины «Спутник V» Словакией, до регистрации их в Евросоюзе, начались после заявления о том, что у страны нет времени ждать одобрения, пока от коронавируса умирают люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: