Канадские СМИ назвали Россию виновницей протестов дальнобойщиков

Канадские СМИ назвали Россию виновницей протестов дальнобойщиков

Канадские СМИ выдвинули предположение об организации Россией протестов дальнобойщиков, которые массово происходят в Канаде. В частности, об этом заявила Нил Коксал, ведущая госканала СВС, в разговоре с Марко Мендичино, министром общественной безопасности.

Телеведущая считает, что Россия вполне способна быть организатором массовых протестов. Ее заинтересованность связана с поддержкой Канадой Украины и желанием дезориентировать Канаду, осуществляя беспорядки внутри страны. Все протесты изначально хорошо продуманы и достаточно жесткие. Так мог поступить только Кремль, прокомментировала массовые беспорядки Коксал.

После этого заявления журналистка получила много критики от коллег, политиков и общественности, но осталась при своем мнении.

Напомним, марш дальнобойщиков против коронавирусных ограничений начался в Канаде 23 января. Водители фур потребовали отмены двухнедельного карантина после въезда в процессе рабочих поездок в Канаду из США. Джастин Трюдо, премьер-министр страны, заявил, что не будет поддерживать протесты с проявлениями ненависти и вандализма. Дальнобойщиков он назвал «маргинальным меньшинством».

29 января колонна протестующих, в составе которой насчитывается 80 фур, прибыла в Оттаву. Премьер сообщил о непричастности этих протестующих к сегменту дальнобойщиков и защите их интересов. Также Трюдо отказался от личной встречи с митингующими. По сообщениям правоохранительных органов страны, он вывезен в безопасное место и находится в оборудованном бункере.

Редакция Еvo-news продолжает следить за событиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: