Контракт Венгрии и России на поставку газа может привести к кризису в Украине

Контракт Венгрии и России на поставку газа может привести к кризису в Украине

Отказ Венгрии осуществлять транзит газа через Украину может привести к кризису украинской экономики и развалу страны. Так считает Илья Кива, депутат партии «Оппозиционая платформа – За жизнь».

По словам Кивы, «Газпром» начал транспортировку газа через Венгрию по причине бездумного политического курса сегодняшнего украинского правительства страны. Власть заняла преступную экономическую и политическую позицию, и теперь лидеров, которые привели к сложившейся ситуации, необходимо привлечь к ответственности. Их действия можно классифицировать как предательство своего народа и сдача национальных интересов. Также пособничество потери транзита газа следует рассматривать в ракурсе умышленного вредительства, считает оппозиционный политик.

Кроме фактов, связанных с транзитом газа через Венгрию, Кива указал на сходство ситуаций в Украине и Афганистане. Обе страны стремились удовлетворять интересы США.

Напомним, Венгрия подписала 27 сентября договор с «Газпромом» о поставках газа в течение 15 лет. Украина восприняла его как удар, обратившись в Еврокомиссию для юридической оценки заключенного соглашения. По ее мнению, договор нарушает существующие законы в энергетической сфере. В Венгрии в ответ на все заявления украинского правительства ответили, что не могут учитывать мнение Украины, выбирая собственный путь развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: