В Минфине обсуждают налогообложение криптовалюты как недвижимого имущества

В Минфине обсуждают налогообложение криптовалюты как недвижимого имущества

Вопросы по налогообложению криптовалюты пока являются сложными и имеют много предложений по их решению. Одним из обсуждаемых вариантов стало сравнение криптовалюты с недвижимым имуществом и соответствующий этому статусу налог на прибыль, рассказал Иван Чебесков, глава департамента финансовой политики Минфина.

Чебесков объяснил, что отдельно существует налогообложение физических и юридических лиц, но налоги для владельцев криптовалюты – это совсем другая тема, вызывающая много вопросов. Поступило предложение сравнить цифровую валюту с имуществом, оно будет облагаться налогом в случае, когда имущество станет приносить доход. Описанный процесс налогообложения обещают сделать понятным и прозрачным.

Отдельно в Минфине обсуждаются сроки переходного периода для реализации предложенного вида налогообложения криптовалюты. Существует проблема легализации гражданами цифровой валюты, которая будет связана именно с введенным налогообложением, обозначил другие проблемы глава департамента.

Напомним, концепция регулирования цифровых валют была утверждена правительством 8 февраля. Согласно новому закону, все пользователи разделятся на две группы – квалифицированных и неквалифицированных инвесторов. Также для защиты требований и прав инвесторов все криптоплощадки подлежат лицензированию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: