Дата 25.06.21   Просмотры 249
Прочитать позже
Перейти в избранное

Оператор Nord Stream 2 AG подал заявку на сертификацию

Оператор Nord Stream 2 AG подал заявку на сертификацию

Компания Nord Steam 2 AG, занятая укладкой трубы для транспортировки газа в обход Украины, оформила заявку на сертификацию для получения статуса независимого оператора системы транспортировки газа. Она была оформлена с учетом нормативов немецкой энергетической сферы, а в ее основе лежал запрос немецкого Федерального агентства – BNeTzA.

Представители оператора сообщают, что сейчас ведутся несколько судебных слушаний в направлении изменений в 2019 года к Газовой директиве (ГД) Европейского Союза. Речь идет о попытках оспорить отказ о подтверждении прошения об отмене ГД в направлении оператора. На сегодня слушание проводится Высшим земельным судом в городе Дюссельдорф.

В европейский Суд справедливости направлено ходатайство юристов Nord Steam 2 AG об отмене ГД. Ведется также судебное слушание касаемо несоблюдения Договора к Европейской энергетической хартии, связанного с внесением поправок в ГД.

Представитель компании-оператора разъяснил, что оформление заявки на прохождение сертификационных процедур никоим образом не указывает на изменение позиции компании в отношении ГД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: