Прочитать позже
Перейти в избранное

Пан Ги Мун видит первопричину появления COVID-19 в плохой экологической ситуации

Пан Ги Мун видит первопричину появления COVID-19 в плохой экологической ситуации

Первопричина мировой пандемии коронавируса – глобальное изменение климата, считает экс-глава ООН Пан Ги Мун. Соответствующее заявление он сделал на форуме, где рассматривались вопросы экологического строительства.

На форуме в г.Чанша в Китае Пан Ги Мун выразил мнение, что человечество должно вести борьбу с первоисточником проблемы COVID-19. Он заключается в изменении климата, поэтому от коронавируса невозможно избавиться с помощью вакцин. Следует немедленно изменить свое отношение к вопросам экологии, в обратном случае трагедии, похожие на коронавирус, могут повторяться в любое время, считает бывший генсек.

В подтверждение серьезности своих слов Пан Ги Мун привел пример решения проблемы. Политик уверен, что человечество обязано прийти к скорейшему сокращению выбросов углекислого газа до минимальных отметок. Большие страны, которые являются основными «загрязнителями» планеты, должны сдержать данные ними обещания, связанные с вредными выбросами.

Сегодня в мире существует много версий происхождения коронавируса и его высокой способности к распространению. Ученые продолжают исследования, чтобы найти эффективные методы избавления от COVID-19. Группа российских ученых из института «Вектор» выразила теорию, что климатические условия не оказывают особого влияния на течение болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: