Пентагон направил бойцов для обеспечения порядка на столичном митинге сторонников Трампа

Пентагон направил бойцов для обеспечения порядка на столичном митинге сторонников Трампа

17 сентября в Минобороны США дали положительный ответ на запрос полиции Вашингтона о предоставлении помощи во время митинга 18 сентября, проводимого для поддержки участников зимнего штурма Капитолия. Проведение мероприятия, в котором будут принимать участие преимущественно сторонники Трампа, запланировано у здания Конгресса, проинформировал Крис Митчелл.

В помощь полиции будет выслано 100 бойцов Нацгвардии Вашингтона. Вместе с правоохранительными органами бойцы будут следить за порядком во время массового мероприятия на Капитолийском холме, объяснил Митчелл.

В случае необходимости задействования Нацгвардии, это произойдет по просьбе полиции, которая предварительно постарается самостоятельно урегулировать ситуацию. Бойцы Пентагона будут дополнять линию охраны при входе, также им будет поручено право проверять удостоверения у тех, кто пожелает войти внутрь, объясняют в Пентагоне.

О том, что полиция Вашингтона попросила у Пентагона помощь в обеспечении порядка на митинге, сообщил Джон Кирби, пресс-секретарь Минобороны. Это произошло 15 сентября. Полиция провела предварительную подготовку к мероприятию, установив металлические ограждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: