Прочитать позже
Перейти в избранное

После убийства президента Гаити США отправляют на остров своих морских пехотинцев

После убийства президента Гаити США отправляют на остров своих морских пехотинцев

После того, как на Гаити было совершено жесткое нападение на резиденцию президента, в результате которого он погиб, временная власть республики призвала США ввести войска. Гаитянские власти очень обеспокоены внутренней ситуацией в стране, а также обеспечением законной передачи власти после гибели президента.

Президент США Джо Байден в ответ на этот призыв заявил, что США не рассматривают возможность отправки своих войск, однако направляют морских пехотинцев для защиты своих дипломатов и американского посольства на острове. Ранее на остров Гаити прибыли представители Госдепа США и министерства юстиции для помощи следствию по делу о нападении и убийстве президента Гаити.

Жесткое нападение на дом главы республики Гаити Жовенеля Моиза произошло в ночь на седьмое июля. Как позже стало известно Жовенель Моиз погиб после жестоких пыток, а супруга погибшего находится в тяжелом состоянии в реанимации. На сегодняшний момент уже задержаны более двадцати человек, принимавших участие в нападении. Среди нападавших большинство колумбийских военных, которые проходили подготовку в США, а также информатор американских спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: