Премьер-министр Словакии раскритиковал политиков страны за негативное отношение к вакцине «Спутник V»

Премьер-министр Словакии раскритиковал политиков страны за негативное отношение к вакцине «Спутник V»

Споры политиков в Словакии по поводу применения для вакцинации граждан российского препарата «Спутник V» не утихают. На своей личной странице в социальной сети Facebook премьер-министр Игорь Матович опубликовал сообщение, критикующее власть, которая проявляет недовольство в сторону решения закупить и прививать граждан вакциной, что еще не была одобрена Евросоюзом.

Политик высказался, что в ситуации, когда в стране за каждые сутки умирают от Covid-19 около ста человек, критика со стороны политиков о принятом совместно с Минздравом решении является неуместной. Премьер-министр убежден, что негатив вызван тем, что вакцина якобы не соответствует нормам, потому что поступает из Российской Федерации.

Игорь Матович опубликовал агрессивное сообщение, выразив критику и высказавшись, что недовольные принятым решением политики хотят, чтобы люди продолжали умирать, а экономика расшатывалась. Такие политики у власти, по словам премьер-министра, только и ждут, пока экономика Словакии станет нестабильной, и они смогут получить личные выгоды, усилив свое влияние.

Ранее на радио выступила президент Словакии и также негативно высказалась о закупках вакцины, указав, что не будет пропагандировать вакцинацию этим средством среди населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: