Прочитать позже
Перейти в избранное

Премьер-министра Британии обвинили в пренебрежении правилами безопасности

Премьер-министра Британии обвинили в пренебрежении правилами безопасности

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и других высокопоставленных чиновников обвинили в пренебрежении правилами безопасности из-за использования личных мобильных телефонов.

Согласно существующим правилам безопасности в Великобритании, государственным чиновникам и политикам запрещено пользоваться персональными телефонами и почтовыми адресами для решения рабочих вопросов. Но, как стало известно, глава правительства Британии Борис Джонсон и ряд других чиновников игнорировали эти правила.

Представители британской прессы узнали, что премьер-министр Великобритании использовал свой мобильный телефон для обсуждения вопросов с принцем Саудовской Аравии. По предположению британских СМИ, в ходе переписки поднимался вопрос о продаже футбольного клуба. И второй раз премьер нарушил рекомендации по безопасности, когда обсуждал с одним из британских бизнесменов налоговые преференции для его компании.

Интересно, что эти правила безопасности составил и внедрил сам Борис Джонсон в 2019 году. Согласно его инструкциям, политикам Британии рекомендуют отказаться от использования личных гаджетов и почтовых ящиков для обсуждения каких-либо рабочих вопросов по причине высокого риска взлома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: