Принято решение о сертификации «Северного потока-2»

Принято решение о сертификации «Северного потока-2»

Решение по запуску «Северного потока-2» будет принято не раньше июля следующего года. Сертификация газопровода приостановлена в ноябре по причине несоответствия документального сопровождения проекта официальным требованиям, принятым в ЕС, сообщает Bloomberg, опираясь на заявление Федерального сетевого агентства.

Йохен Хоманн считает, что сертификация газопровода может состояться только с июля следующего года. Возможно, только в этот период он сможет получить необходимые документы для официальной регистрации, после которой последует полноценный запуск «Северного потока-2».

Хоманн уточнил о непричастности Федерального сетевого агентства к ускорению сертификации. С его слов, компания должна самостоятельно выполнить требования о разделении компании на собственно поставщика и оператора управлением поставок.

Компании Nord Stream 2 заявила о приостановке процесса сертификации, называя решение вынужденным. Причиной она назвала «учреждение дочерней структуры», которая будет соответствовать правилам ГТС Евросоюза и всем нормативным требованиям, прокомментировали в компании. При этом конкретные даты и детали руководство не называло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: