Прочитать позже
Перейти в избранное

СМИ Великобритании утверждают о наличии в стране 800 тысяч испорченных доз вакцины «AstraZeneca»

СМИ Великобритании утверждают о наличии в стране 800 тысяч испорченных доз вакцины «AstraZeneca»

В Великобритании скорее всего подлежат утилизации 800 тыс. доз вакцины «AstraZeneca». Они могут быть испорченными, заявляют врачи Соединенного Королевства.

Власти Великобритании много раз получали предупреждение от врачей общей практики о том, что срок годности находящейся в хранилищах вакцины подходит к концу. Никаких ответных действий на свои заявления они не увидели. Главы клиник предлагали даже отправить вакцину, которая хранится в их холодильниках, в третьи страны, но также не были услышаны.

Как указали в отчете власти Уэльса, 5 сентября истек срок действия 40 тыс. доз вакцины «AstraZeneca», которая находилась в центрах вакцинации на их территории. Ее больше нельзя использовать, поэтому придется утилизировать. В процентном соотношении к населению региона показатель приравнивается к 1,7% испорченной вакцины, и если применить его к населению всей страны, получается, что уже на сегодня в Великобритании должно быть около 800 тыс. просроченных доз, подсчитали СМИ страны.

Основной причиной, из-за которой произошла ситуация, стала рекомендация британского медицинского регулятора о том, что во избежание рисков образования тромбов у людей моложе 30 лет лучше не использовать «AstraZeneca», а отдать предпочтение другим препаратам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: