Прочитать позже
Перейти в избранное

Среди напавших на резиденцию президента Гаити есть американцы

Среди напавших на резиденцию президента Гаити есть американцы

После операции по задержанию нападавших на резиденцию президента Гаити выяснилось, что среди задержанных есть граждане США.

Стало известно, что нападавшие под видом сотрудников Управления по борьбе с наркотическим оборотом ворвались в дом президента Гаити Жовенеля Моиза. В результате чего сам Жовенель Моиз скончался от огнестрельного ранения, а его супруга находится в тяжелом состоянии в реанимации. По словам нападавших, они не планировали ликвидацию президента, а якобы хотели арестовать президента по судебному ордеру.

По данным полиции в банду нападавших входило около тридцати человек, сейчас семнадцать из них задержаны. Также ранее сообщалось, что среди нападавших находились люди, которые общались между собой на испанском и английском языках.

В ночь с 6 на 7 июля по местному времени был совершен дерзкий налет на дом президента Гаити Жовенеля Моиза, в результате которого он скончался. Жовенель Моиз стал президентом в 2017 году, и после обвинений в фальсификации был повторно переизбран. В 2018 году на Жовенеля Моиза была совершена первая попытка покушения, при которой пострадали телохранители, закрыв собой своего президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: