Прочитать позже
Перейти в избранное

США заявили о благотворительном предоставлении другим странам 110 млн доз вакцин

США заявили о благотворительном предоставлении другим странам 110 млн доз вакцин

США за период пандемии бесплатно распространили для населения стран мира более чем 110 млн доз высокоэффективных вакцин. В регион Юго-Восточной Азии было отправлено 23 млн доз, проинформировала мировое сообщество Камала Харрис, вице-президент США.

Доклад Камалы Харрис о взглядах США на современную ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе был озвучен на конференции в Сингапуре. Вице-президент указала, что пандемия является проблемой, не имеющей границ. В связи с этим страны должны помогать друг другу. Согласно своей политике взаимопомощи, США уже обеспечили население стран мира более чем 110 млн доз качественных сывороток. Из общего количества в Юго-Восточную Азию поступило 23 млн доз, проинформировала Харрис.

Политик указала, что при вступлении на высокие государственные должности лично она и президент Джо Байден поднимали темы решения вопросов, связанных с вакцинацией, и говорили о создании безопасных и действующих вакцин для всех стран мира. Сейчас США также проявляют стремление к усилению здравоохранения в мире и разрабатывают способы борьбы с новыми вирусами, появление которых может произойти позже в результате ряда мутаций.

Рабочий визит Камалы Харрис в Сингапур и Вьетнам предполагает укрепление отношений США с указанными странами. В ходе встреч рассматриваются политические, экономические и социальные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: