Украина ужесточает карантинные меры по всей территории страны

Украина ужесточает карантинные меры по всей территории страны

Украина вводит ограничения по причине быстрого распространения коронавируса. Сокращается посещение публичных мест, если присутствующие там не смогут предоставить гарантию защиты от коронавируса или действительный отрицательный тест, проинформировала население пресс-служба правительства.

Ограничения для посещения публичных мест – кинотеатров, массовых мероприятий, спортзалов, учебных заведений – начнут действовать с 23 сентября. В 00:00 в этот день по всей территории Украины устанавливается «желтый» уровень эпидемопасности, указано в сообщении пресс-службы.

Госкомиссия ТЭБ и ЧС допустила ослабление принятых ограничений в случае, когда большинство присутствующих в местах большого скопления людей смогут подтвердить наличие защиты от COVID-19 или предоставить справку с отрицательным на данный момент тестом.

Как уточнил Денис Шмыгаль ограничения не коснутся заведений, где весь работающий персонал осуществил вакцинацию или получил отрицательный тест. Такой метод очень популярен в Европе, предоставляя возможность поддерживать экономику страны, но препятствовать распространению вируса.

Статистика по Украине показывает значительное увеличение количества заболевших. Ситуация требует принятия новых мер, которые будут эффективными в борьбе с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: