В Беларуси арестованы бывшие силовики

В Беларуси арестованы бывшие силовики

Правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовные дела против тех силовиков, которые перешли на сторону митингующих. На данный момент они успели покинуть государство и создать союз BYPOL. Рассказывает «Лента.ру», ссылаясь на генпрокуратуру республики.

Перечень бывших сотрудников белорусских ведомств включает прокурора Олега Талерчика и следователя Игоря Лобана. Прокуратура утверждает, что они в своих видеообращениях регулярно нагнетали и без того напряженную обстановку, подталкивая народ к очередным протестам.

Сотрудники прокуратуры утверждают, что уголовные дела были заведены из-за розжига преступниками расовых, религиозных и национальных противостояний. Уголовная статья предусматривает до 12 лет тюремного заключения.

В своей деятельности BYPOL опубликовали подробности задержания и кончины активиста Романа Бндаренко. Согласно словам очевидцев, тот по прибытию в отдел полиции уже не разговаривал и не передвигался самостоятельно. Он лишь «дергался». Уточняется, что при задержании мужчина был абсолютно здоров и пребывал в сознании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: