В ЕС предупредили Россию о необходимости расследования торговли поддельными сертификатами

В ЕС предупредили Россию о необходимости расследования торговли поддельными сертификатами

Предложения по продаже поддельных сертификатов о вакцинации, которые выявлены в даркнете «Лабораторией Касперского», должны быть расследованы, считает представительство ЕС в РФ.

Россия должна тщательным образом расследовать предложения по продаже евросертификатов с поддельными сведениями об осуществлении вакцинации. ЕС намеревается внимательно наблюдать за расследованием и оказать необходимые меры поддержки. По мнению ЕС страны, где зафиксированы мошеннические действия, обязаны немедленно реагировать на него.

«Лаборатории Касперского» удалось зафиксировать факты продажи мошенниками качественно подделанных сертификатов образца ЕС. Они содержат информацию о якобы наличии прививок сыворотками «Pfizer/BioNTech», «Moderna», «AstraZeneca» и «Johnson & Johnson», что занесено в единую базу сертификатов через восточноевропейскую страну. Такие сертификаты и QR-коды, имеющие силу в России, в ЕС незаконны, а их распространители подлежат уголовному наказанию, отметили в представительстве ЕС.

Система сертификации начала работать в ЕС с 1 июля. В документе, занесенном в базу, обозначено наличие прививки, результаты отрицательного теста или факт перенесения владельцем сертификата заболевания COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: