Дата 23.05.21   Просмотры 179
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Индии людям, заразившимся «Черной плесенью», удаляют глаза

В Индии людям, заразившимся «Черной плесенью», удаляют глаза

Стало известно об очередной проблеме в Индии – мукормикоза. Это заболевание также известно, как «Черная плесень». Человек, подхвативший его вместе с коронавирусной инфекцией, может буквально лишиться глаз.

Сообщается, что доктора прооперировали уже приблизительно 60% заразившихся, чтобы защитить их от воздействия «Черной плесени» на внутренние органы.

Местное издание Daily Star передает, что пациент Анил Ванкхед страдал от головной боли после того, как вылечился от коронавируса. Через некоторое время у него распух глаз. После нескольких осмотров специалисты диагностировали ему мукормикоз. Поступило предложение об удалении правого глаза и пазухи. Если бы пациент отказался, то инфекция могла бы проникнуть в мозг, и тогда ни одна из технологий не смогла бы спасти человека.

Многие индийцы сейчас страдают от данного заболевания. Оно начинает развиваться в виде небольшого насморка, после чего немеют щеки, появляется сильнейшая головная боль. Если человек затягивает с походом к врачу, то потом он полностью лишается зрения. Официально этой болезнью страдает уже 100 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: