В Норвегии пожаловались на вторжение «Красной армии Сталина»

В Норвегии пожаловались на вторжение «Красной армии Сталина»

Жители Норвегии начали массово жаловаться на вторжение камчатских крабов. Это явление местные журналисты уже успели прозвать «Красной армией Сталина». О проблеме официально заявил Рафаэль Рамос.

Напомним, что еще в семидесятых ученые из СССР перевозили крабов на Кольский полуостров, чтобы провести небольшой эксперимент. Практика показала, что водные обитатели из Мурманска так и не смогли привыкнуть к проживанию на новой территории. Сейчас специалисты отмечают активные действия со стороны крабов, поскольку с полуострова они решили массово переселиться в Норвегию, причем, заняли немалую территорию.

Рафаэль Рамос в своей публикации в СМИ отмечает, что теперь у местных норвежских рыбаков появилось немало проблем из-за камчатских раков, ведь они обладают большими клешнями и с легкостью разрывают сети, из-за чего рыбаки теряют потенциальный улов и нуждаются в замене оборудования.

Защитники окружающей среды Норвегии также негативно высказались в адрес массового распространения камчатских раков, поскольку по их мнению те питаются мидиями, планктонами, и это негативно сказывается на местной экосистеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: