Дата 27.05.21   Просмотры 129
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Словакии правительство одобрило использование вакцины «Спутник V»

В Словакии правительство одобрило использование вакцины «Спутник V»

В сообщении, озвученном на Словацком телевизионном канале, рассказали, что власти страны договорились с Российской Федерацией о поставке вакцины от коронавируса «Спутник V». Как сообщает правительство Словакии, они рассмотрели препарат и одобрили его использование, поэтому массовая вакцинация начнется не позднее 7 июня 2021 года.

Минздрав Словакии готовит распоряжение, согласно которому медицинские учреждения смогут начать вакцинацию населения российской вакциной. Владимир Ленгварский, министр здравоохранения, руководит процедурой вакцинации – он отметил, что власти решили уступить гражданам страны, которые хотят получить дозу незарегистрированного в Евросоюзе препарата.

Согласно информации, поступающей от словацкого правительства, первая партия вакцины была завезена еще в марте. На данный момент подготавливаются центры, в которых можно будет сделать прививку – в скором времени перечень учреждений будет официально опубликован.

Ранее агентство Tasr опубликовало статью, в которой подробно расписаны преимущества вакцины «Спутник V». Согласно этой информации, лекарство испытывали в лаборатории в Венгрии, где оно получило одобрение и доказало свою эффективность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: