Дата 15.07.21   Просмотры 166
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Украине отправили в отставку многолетнего главу МВД Арсена Авакова

В Украине отправили в отставку многолетнего главу МВД Арсена Авакова

Сегодня в Украине отправили в отставку Министра внутренних дел Арсена Авакова. Такое решение приняли 291 депутат Верховного Совета.

Арсен Аваков занял пост министра МВД сразу после революционных событий в Украине в 2014 году. На своей должности он работал во время каденций двух президентов – сначала при Петре Порошенко, потом уже в новом правительстве, сформированным шестым президентом Украины Владимиром Зеленским. За семилетнюю каденцию Арсена Авакова были сменены несколько раз составы правительства Украины, однако должность министра МВД оставалась за Аваковым. Заявление о своей отставке уже экс-министр написал 13 июля, это стало для многих представителей политического истеблишмента Украины неожиданностью, хотя слухи об отставке Арсена Авакова и ходили достаточно давно.

На посту министра Арсен Аваков запомнился реформой полиции, в частности в Украине появилось новое подразделение «Патрульная полиция», которая совместила в себе функции службы реагирования, дорожно-транспортной полиции и патрульно-постовой службы. Также Арсен Аваков оставался единственным министром в правительстве Украины, который говорил на русском языке в публичном пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: