Вассерман: Контрафактные компоненты на американских АЭС могут привести к повторению Чернобыля

Вассерман: Контрафактные компоненты на американских АЭС могут привести к повторению Чернобыля

Массовое использование американцами контрафактных компонентов для работы атомных электростанций может привести к ситуации, случившейся в Чернобыле. Об этом заявил Анатолий Вассерман, депутат Госдумы.

Как считает Вассерман, все контрафактные компоненты стоит приводить в соответствие согласно требованиям процедуры сертификации. Если продукция для АЭС будет ниже стандартного уровня качества, тогда все функционирование атомных электростанций, на которых оно используется, представляет собой огромную опасность для всего человечества.

Для исключения рисков США необходимо разобраться с наличием и использованием в стране контрафактных компонентов и заменить их на штатные. Если не привести ситуацию в должное состояние, может наступить настоящая трагедия, предупреждает Вассерман.

Депутат отмечает, что американцы всегда считались изобретательным по технической части народом, и действительно так может быть, что нашли способ сделать некоторые компоненты для АЭС дешевле, сохранив их качество. Но есть огромные сомнения, что изменения коснулись только коммерческой части. Скорее всего, технические часть также подвергалась корректировке, а от результата нужно ожидать серьезную опасность, уверен Вассерман.

Также он сравнил атомную отрасль США с военной сферой этой страны. Для многих видов боевой техники американские конструкторы используют китайские компоненты, что позволяет сэкономить бюджет, но сказывается на качестве и безопасности готового оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: