Вице-канцлер объяснил отказ Германии выплачивать России компенсацию за неодобрение «Северного потока-2»

Вице-канцлер объяснил отказ Германии выплачивать России компенсацию за неодобрение «Северного потока-2»

Германия не намерена принимать участие в выплате компенсации России за несвоевременный ввод в эксплуатацию «Северного потока-2», заявил Роберт Хабек.

В своем интервью глава Министерства экономики ФРГ заявил о том, что Германия не выплатит России компенсацию, если газопровод не будет введен в эксплуатацию по причине несоответствия законодательству Евросоюза.

Хабек объяснил позицию Берлина с юридической точки зрения. Он считает, решение будет приниматься Федеральным сетевым агентством, так как именно регулятор приостановил процедуру сертификации. Соблюдались ли немецкое и европейское законодательство станет понятно только после необходимых проверок. В случае, когда компания не выполнила актуальные требования закона, Германия не выплатит компенсацию за приостановление сертификации и несвоевременный запуск газопровода.

Напомним, Мануэла Швезиг, занимающая пост премьер-министра федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, недавно сделала заявление о необходимости ускорения  сертификации «Северного потока-2» для его скорейшего запуска. Это помогло бы Германии осуществить переход к альтернативной энергетике.

Дмитрий Песков отметил негативное влияние задержки запуска газопровода для участников газового рынка и европейских потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: