«Зеленая» энергетика Европы обогнала обычную

«Зеленая» энергетика Европы обогнала обычную

Итоги 2020 года показали, что альтернативная (“зеленая”) энергетика опередила по генерации ту, которая предполагает использование ископаемого топлива. Это утверждает немецкая аналитическая компания Agora Energiewende и британская Ember.

Ветряные, солнечные, водные станции, а также использующие биомассу выработали в 2020-ом 38,2 % энергии. Газовые, угольные – 37%. Более того, угольные электростанции за год потеряли свои позиции. Теперь их доля в энергобалансе составляет 13%.

Выработка на газовых станциях не пострадала так сильно, она упала всего на 4%. Ее спасло снижение цен на топливо. Рекордное снижение генерации энергии продемонстрировали атомные станции – 10%.

«Зелеными» лидерами оказались: Дания обеспечила 61% всей выработки, Германия – 33%, Ирландия – 35% и Испания 29%.

Ведущий специалист Ember отметил, что экологические энергетические станции позволят в скором времени полностью отказаться от ископаемых продуктов. Стоит отметить, что многие атомные станции мира уже закрывают свои мощности.

Уточняется, даже нынешних темпов недостаточно, чтобы в 2030 году полностью перейти на «зеленую» энергетику. Они должны вырасти еще втрое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: