ДНР вышла в лидеры Единого дня голосования

ДНР вышла в лидеры Единого дня голосования

В Республиках Донбасса наступил завершающий этап голосования за депутатов Народных Советов и местных …

В Республиках Донбасса наступил завершающий этап голосования за депутатов Народных Советов и местных представительных органов власти. Избирательные участки в Луганской Народной Республике закрылись в 16:00, в Донецкой Народной Республике – в 15:00, после чего стартовал подсчет голосов. В предыдущие дни жители ЛДНР могли проголосовать до 20:00.

Решение о сокращении работы участков связано не только с высокой явкой жителей республик в предыдущие дни голосования, но и с необходимостью обеспечения безопасности граждан, поскольку ВСУ за минувшую неделю значительно увеличили интенсивность обстрелов.

По данным ЦИК, на утро финального дня голосования, лидирует по явке граждан среди регионов России Донецкая Народная Республика. Всего свой голос за кандидатов отдали уже более 76% дончан.

Не отстает от ДНР и Луганская Народная Республика. И это несмотря на попытки злоумышленников заминировать избирательные участки в трех регионах. Люди на участки шли активно. «Я рад, что Владимир Путин принял решение о вхождении Донецкой республики в состав России. Мы этого хотели, мы ждали, мы рады этому», «Нам, жителям Донбасса, нужен компас, тот якорь, который держит в жизни…И вы должны быть уверены в жителях Донбасса. Мы сделаны из стали, мы крепкие, и мы никогда своих не бросаем, никогда не подведем» — говорили избиратели журналистам на участках…

О ложных вызовах, поступивших в телефонном режиме рассказала зампредседателя Избиркома ЛНР Марианна Сумская. По ее словам, благодаря слаженной работе правоохранителей УИК, избирательный процесс не пострадал. Всего в ЛНР на начало единого дня голосования явка граждан составила почти 61%.

Первые выборы после воссоединения народных республик с Россией стали поистине значимыми событиями для каждого жителя новых регионов. Международные эксперты из разных стран мира, которые отметили демократичность и прозрачность выборов. Необычный избирательный участок на колесах в Волновахе. Песни, аниматоры в костюмах сказочных героев, молодожены, которые сразу после свадебной церемонии прибыли на избирательный участок в Енакиево, а еще несмолкаемая канонада тяжелых орудий, нацеленных на мирные города – так проходят выборы в многострадальных республиках Донбасса. И несмотря на все препятствия и порой даже смертельную опасность, жители ЛДНР доказали, что готовы принять и принимают непосредственное участие в формировании будущего своих республик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: