Прочитать позже
Перейти в избранное

Мэр Майами призвал свергнуть власть на Кубе

Мэр Майами призвал свергнуть власть на Кубе

Мэр, одного из крупных городов США, Майами Фрэнсис Суарес призвал федеральные власти страны совершить военное вторжение на Кубу.

После того как на улицы Кубы вышли протестующие против недостаточно сильных мер властей по противодействию пандемии COVID-19 и дефицита с продуктами на острове, действующий президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал своих приверженцев и сторонников Кубинской революции выйти на улицы как ответ протестующим. По его мнению, люди, которые участвуют в протестах, поддерживают деструктивные идеи, которые могут навредить республике. В ответ на этот призыв государственный помощник президента США Джейк Салливан призвал власти Кубы воздержаться от применения силы к протестующим, а также выразил поддержку мирным собраниям и проявлению гражданских свобод.

К более радикальным действиям призывает мэр Майами. По его мнению, необходимо подумать о нанесении авиаударов по Кубе. В подтверждение своего намерения, он привел в пример бомбардировку в Югославии. Он настаивает, на изучении такого варианта развития событий.

Массовые протесты очень редкое явление для Кубы, последний протест состоялся более тридцати лет назад. После нововведения ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19, уменьшением потока туристов, а также торговой блокады Кубы, на острове возник острый дефицит продовольствия, что и вызвало резонанс в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: