Прочитать позже
Перейти в избранное

Собянин разрешил москвичам посещать летние площадки кафе без QR-кода

Собянин разрешил москвичам посещать летние площадки кафе без QR-кода

24 июня 2021 мэрия Москвы на своем официальном сайте опубликовала указ мэра Сергея Собянина, который позволяет посетителям летние кафе и веранды не предъявлять QR-код. В частности, данным указом предусматривается, что в период с 24 июня до 11 июля 2021 года можно посещать столичные заведения общепита без QR-кода.

По завершению данного периода, начнется проверка QR-кодов, которая замет всего несколько секунд, об этом рассказал Алексей Немерюк, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг. Персонал кафе и ресторанов будут сканировать при помощи ноутбука или планшета. В свою очередь, посетители могут предъявить QR-код, как в электронном, так и распечатанном виде.
О том, что рестораны и кафе Москвы могут посещать только те люди, которые были вакцинированы от коронавируса либо переболели данной инфекцией за последние полгода, либо же имеют отрицательный ПЦР-тест, ранее заявил Сергей Собянин. QR-код призван обеспечить подтверждение защиты от коронавируса.

В свою очередь Анастасия Ракова, заместитель мэра по вопросам соцразвития, сказала, что электронные QR-коды будут доступны с 25 июня в электронном кабинете медкарты, а также код можно заказать на сайте mos.ru.
Напомним, что бесплатная вакцинация от COVID-19 стартовала 18 января и проходит по всей территории России. Прививают все категории населения вакцинами «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «КовиВак».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: