Прочитать позже
Перейти в избранное

Дмитрий Песков рассказал о замечаниях ВОЗ по выпуску «Спутник V»

Дмитрий Песков рассказал о замечаниях ВОЗ по выпуску «Спутник V»

23 июня пресс-секретарь Путина рассказал, что при изготовлении вакцины от COVID-19 на ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», осуществляется максимальный контроль качества, а все замечания ВОЗ были приняты к сведению и полностью устранены.

Сегодня в процессе инспекции ВОЗ, которая проводилась в Российской Федерации, группа специалистов выявила несколько недостатков при изготовлении вакцины от COVID-19. Большинство из них касалось адекватных мер для защиты окружающей среды и снижению выбросов, о чем написано в заявлении на официальном сайте Всемирной организации здоровья.

Представители Минпромторга сказали, что проведенная проверка не подвергает сомнению качество «Спутник V», а «Фармстандарт-УфаВИТА» уже со среды занимается устранением замечаний ВОЗ. По словам заместителя главы Министерства здравоохранения Сергея Глаголева, на производстве вакцины используется многоуровневая система контроля качества перед поставками на рынок.

На вопрос журналистов об этой ситуации, Песков ответил, что у экспертной группы действительно было несколько замечаний, которые были приняты и исправлены и в Кремле знают о замечаниях ВОЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: